아이스크림·빙과 14%, 포화지방·당분 과다 함유

입력 2019.08.13 (18:06) 수정 2019.08.13 (18:15)

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식품의약품안전처가 국내 유통중인 아이스크림과 빙과 9백여 개를 조사한 결과, 14%, 126개 제품이 영양 기준을 초과한 것으로 나타났습니다.

아이스크림은 94개가 '고열량·저영양 식품'으로 분류됐으며 이 가운데 84개 제품은 두 배가량 높은 포화 지방을 함유한 것으로 나타났습니다.

빙과의 경우는 평균 당류 함량이 21.9g에 달했습니다.

'어린이 식생활 안전관리 특별법'에 따르면, 아이스크림과 빙과는 당류 17g, 열량 250kcal, 포화지방 4g 가운데 하나라도 초과하면 '고열량·저영양 식품'으로 분류됩니다.

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  • 아이스크림·빙과 14%, 포화지방·당분 과다 함유
    • 입력 2019-08-13 18:08:09
    • 수정2019-08-13 18:15:22
    통합뉴스룸ET
식품의약품안전처가 국내 유통중인 아이스크림과 빙과 9백여 개를 조사한 결과, 14%, 126개 제품이 영양 기준을 초과한 것으로 나타났습니다.

아이스크림은 94개가 '고열량·저영양 식품'으로 분류됐으며 이 가운데 84개 제품은 두 배가량 높은 포화 지방을 함유한 것으로 나타났습니다.

빙과의 경우는 평균 당류 함량이 21.9g에 달했습니다.

'어린이 식생활 안전관리 특별법'에 따르면, 아이스크림과 빙과는 당류 17g, 열량 250kcal, 포화지방 4g 가운데 하나라도 초과하면 '고열량·저영양 식품'으로 분류됩니다.

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