기사 본문 영역

상세페이지

[크랩] 왜 바다에선 다시마 육수가 안 우러날까? 다시마의 비밀
입력 2020.01.20 (17:43) 크랩
자동재생
동영상영역 시작
[크랩] 왜 바다에선 다시마 육수가 안 우러날까? 다시마의 비밀
동영상영역 끝
국물 요리할 때 시원한 감칠맛을 내기 위해 넣는 다시마.

한 조각만 넣고 끓여도 시원한 육수가 우러나옵니다.

그런데 왜 오랜 시간 몸을 담그고 있는 바닷물에선 다시마 육수 맛이 안 나는 걸까요?

왜 다시마는 바닷속에 있을 땐 육수를 안내는 걸까요?

너무나 사소하지만 궁금한 다시마의 비밀! 크랩팀이 알아봤습니다.

김미정 크랩 크리에이터 kimpfire5@gmail.com

#크랩은 영상으로 시청해주시면 감사하겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Vq8z790IaDo
  • [크랩] 왜 바다에선 다시마 육수가 안 우러날까? 다시마의 비밀
    • 입력 2020.01.20 (17:43)
    크랩
[크랩] 왜 바다에선 다시마 육수가 안 우러날까? 다시마의 비밀
국물 요리할 때 시원한 감칠맛을 내기 위해 넣는 다시마.

한 조각만 넣고 끓여도 시원한 육수가 우러나옵니다.

그런데 왜 오랜 시간 몸을 담그고 있는 바닷물에선 다시마 육수 맛이 안 나는 걸까요?

왜 다시마는 바닷속에 있을 땐 육수를 안내는 걸까요?

너무나 사소하지만 궁금한 다시마의 비밀! 크랩팀이 알아봤습니다.

김미정 크랩 크리에이터 kimpfire5@gmail.com

#크랩은 영상으로 시청해주시면 감사하겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Vq8z790IaDo
KBS는 여러분과 함께 만들어갑니다.

kbs가 손수 골랐습니다. 네이버에서도 보세요.
기자 정보

    KBS사이트에서 소셜계정으로 로그인한 이용자는 댓글 이용시 KBS회원으로 표시되고
    댓글창을 통해 소셜계정으로 로그인한 이용자는 소셜회원으로 표시됩니다.