“냉동 치킨, 포화지방·나트륨 과섭취 위험”
입력 2024.02.01 (17:16)
수정 2024.02.01 (17:25)
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한국소비자원이 시중에 판매 중인 냉동 치킨 제품 10개를 조사한 결과 포화지방과 나트륨을 기준치 이상으로 섭취할 수 있어 주의를 당부했습니다.
소비자원은 조사결과를 근거로 만약 살코기 300g을 섭취할 경우, 제품에 따라 포화지방은 1일 영양성분 기준치의 50∼166%를, 나트륨은 기준치의 56~104%를 섭취할 수 있다고 설명했습니다.
가격은 제품별로 최대 3.8배까지 차이가 나는 것으로 조사됐습니다.
소비자원은 조사결과를 근거로 만약 살코기 300g을 섭취할 경우, 제품에 따라 포화지방은 1일 영양성분 기준치의 50∼166%를, 나트륨은 기준치의 56~104%를 섭취할 수 있다고 설명했습니다.
가격은 제품별로 최대 3.8배까지 차이가 나는 것으로 조사됐습니다.
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- “냉동 치킨, 포화지방·나트륨 과섭취 위험”
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- 입력 2024-02-01 17:16:08
- 수정2024-02-01 17:25:10
한국소비자원이 시중에 판매 중인 냉동 치킨 제품 10개를 조사한 결과 포화지방과 나트륨을 기준치 이상으로 섭취할 수 있어 주의를 당부했습니다.
소비자원은 조사결과를 근거로 만약 살코기 300g을 섭취할 경우, 제품에 따라 포화지방은 1일 영양성분 기준치의 50∼166%를, 나트륨은 기준치의 56~104%를 섭취할 수 있다고 설명했습니다.
가격은 제품별로 최대 3.8배까지 차이가 나는 것으로 조사됐습니다.
소비자원은 조사결과를 근거로 만약 살코기 300g을 섭취할 경우, 제품에 따라 포화지방은 1일 영양성분 기준치의 50∼166%를, 나트륨은 기준치의 56~104%를 섭취할 수 있다고 설명했습니다.
가격은 제품별로 최대 3.8배까지 차이가 나는 것으로 조사됐습니다.
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