일본, 바닷속에서 와인 숙성
입력 2019.07.31 (12:38)
수정 2019.07.31 (13:01)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
[앵커]
일본에서는 바다에서 와인을 숙성시켜 화제가 되고 있습니다.
[리포트]
지난해 12월 도쿄만, 사람들이 마대자루를 바닷속에 집어넣고 있습니다.
안에는 와인이 들어있는데요. 바닥 속에서 와인을 숙성시키는 프로젝트입니다.
이 프로젝트를 제안한 나카모토 씨, 도쿄 '고토구'에서 와인 양조장을 운영하고 있습니다.
나카모토 씨는 바닷속 숙성 와인을 '고토구'의 명물로 만들고 싶어 이 프로젝트를 시작했습니다.
[나카모토/와인 양조장 대표 : "와인으로 '고토구'를 활성화할 수 있지 않을까 생각했죠."]
이에 도쿄해양대학 등이 협조에 나섰습니다.
[시미즈/도쿄해양대학 교수 : "바다를 새롭게 이용하는 방법이 되길 바랍니다."]
지역 슈퍼마켓도 옥상 공간을 포도밭으로 제공했습니다.
지난 5월, 드디어 6개월 만에 와인 250병을 지상으로 끌어올렸는데요.
소믈리에 등 와인 전문가들이 시음한 결과 육상에서 숙성시킨 와인과는 전혀 다른 맛이 난다는 호평이 쏟아졌습니다.
일본에서는 바다에서 와인을 숙성시켜 화제가 되고 있습니다.
[리포트]
지난해 12월 도쿄만, 사람들이 마대자루를 바닷속에 집어넣고 있습니다.
안에는 와인이 들어있는데요. 바닥 속에서 와인을 숙성시키는 프로젝트입니다.
이 프로젝트를 제안한 나카모토 씨, 도쿄 '고토구'에서 와인 양조장을 운영하고 있습니다.
나카모토 씨는 바닷속 숙성 와인을 '고토구'의 명물로 만들고 싶어 이 프로젝트를 시작했습니다.
[나카모토/와인 양조장 대표 : "와인으로 '고토구'를 활성화할 수 있지 않을까 생각했죠."]
이에 도쿄해양대학 등이 협조에 나섰습니다.
[시미즈/도쿄해양대학 교수 : "바다를 새롭게 이용하는 방법이 되길 바랍니다."]
지역 슈퍼마켓도 옥상 공간을 포도밭으로 제공했습니다.
지난 5월, 드디어 6개월 만에 와인 250병을 지상으로 끌어올렸는데요.
소믈리에 등 와인 전문가들이 시음한 결과 육상에서 숙성시킨 와인과는 전혀 다른 맛이 난다는 호평이 쏟아졌습니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 일본, 바닷속에서 와인 숙성
-
- 입력 2019-07-31 12:39:08
- 수정2019-07-31 13:01:21
[앵커]
일본에서는 바다에서 와인을 숙성시켜 화제가 되고 있습니다.
[리포트]
지난해 12월 도쿄만, 사람들이 마대자루를 바닷속에 집어넣고 있습니다.
안에는 와인이 들어있는데요. 바닥 속에서 와인을 숙성시키는 프로젝트입니다.
이 프로젝트를 제안한 나카모토 씨, 도쿄 '고토구'에서 와인 양조장을 운영하고 있습니다.
나카모토 씨는 바닷속 숙성 와인을 '고토구'의 명물로 만들고 싶어 이 프로젝트를 시작했습니다.
[나카모토/와인 양조장 대표 : "와인으로 '고토구'를 활성화할 수 있지 않을까 생각했죠."]
이에 도쿄해양대학 등이 협조에 나섰습니다.
[시미즈/도쿄해양대학 교수 : "바다를 새롭게 이용하는 방법이 되길 바랍니다."]
지역 슈퍼마켓도 옥상 공간을 포도밭으로 제공했습니다.
지난 5월, 드디어 6개월 만에 와인 250병을 지상으로 끌어올렸는데요.
소믈리에 등 와인 전문가들이 시음한 결과 육상에서 숙성시킨 와인과는 전혀 다른 맛이 난다는 호평이 쏟아졌습니다.
일본에서는 바다에서 와인을 숙성시켜 화제가 되고 있습니다.
[리포트]
지난해 12월 도쿄만, 사람들이 마대자루를 바닷속에 집어넣고 있습니다.
안에는 와인이 들어있는데요. 바닥 속에서 와인을 숙성시키는 프로젝트입니다.
이 프로젝트를 제안한 나카모토 씨, 도쿄 '고토구'에서 와인 양조장을 운영하고 있습니다.
나카모토 씨는 바닷속 숙성 와인을 '고토구'의 명물로 만들고 싶어 이 프로젝트를 시작했습니다.
[나카모토/와인 양조장 대표 : "와인으로 '고토구'를 활성화할 수 있지 않을까 생각했죠."]
이에 도쿄해양대학 등이 협조에 나섰습니다.
[시미즈/도쿄해양대학 교수 : "바다를 새롭게 이용하는 방법이 되길 바랍니다."]
지역 슈퍼마켓도 옥상 공간을 포도밭으로 제공했습니다.
지난 5월, 드디어 6개월 만에 와인 250병을 지상으로 끌어올렸는데요.
소믈리에 등 와인 전문가들이 시음한 결과 육상에서 숙성시킨 와인과는 전혀 다른 맛이 난다는 호평이 쏟아졌습니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.