“가을 식중독 주의”…5년간 환자 약 6천명
입력 2024.09.06 (12:49)
수정 2024.09.06 (12:55)
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일교차가 큰 가을, 식중독 발생 우려가 높아 여름만큼 주의가 필요합니다.
식품의약품안전처는 2019년부터 지난해까지 최근 5년간 5,976명이 가을철 식중독에 걸렸다고 밝혔습니다.
주요 원인균으로는 살모넬라가 가장 많았고 병원성대장균이 그 뒤를 이었습니다.
식약처는 가을철 일교차가 커 기온이 상승하는 낮에 음식을 오래 두거나 개인위생을 소홀히 하면 식중독 위험이 커진다고 경고했습니다.
식품의약품안전처는 2019년부터 지난해까지 최근 5년간 5,976명이 가을철 식중독에 걸렸다고 밝혔습니다.
주요 원인균으로는 살모넬라가 가장 많았고 병원성대장균이 그 뒤를 이었습니다.
식약처는 가을철 일교차가 커 기온이 상승하는 낮에 음식을 오래 두거나 개인위생을 소홀히 하면 식중독 위험이 커진다고 경고했습니다.
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- “가을 식중독 주의”…5년간 환자 약 6천명
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- 입력 2024-09-06 12:49:21
- 수정2024-09-06 12:55:12
일교차가 큰 가을, 식중독 발생 우려가 높아 여름만큼 주의가 필요합니다.
식품의약품안전처는 2019년부터 지난해까지 최근 5년간 5,976명이 가을철 식중독에 걸렸다고 밝혔습니다.
주요 원인균으로는 살모넬라가 가장 많았고 병원성대장균이 그 뒤를 이었습니다.
식약처는 가을철 일교차가 커 기온이 상승하는 낮에 음식을 오래 두거나 개인위생을 소홀히 하면 식중독 위험이 커진다고 경고했습니다.
식품의약품안전처는 2019년부터 지난해까지 최근 5년간 5,976명이 가을철 식중독에 걸렸다고 밝혔습니다.
주요 원인균으로는 살모넬라가 가장 많았고 병원성대장균이 그 뒤를 이었습니다.
식약처는 가을철 일교차가 커 기온이 상승하는 낮에 음식을 오래 두거나 개인위생을 소홀히 하면 식중독 위험이 커진다고 경고했습니다.
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