믿음 주는 ‘텃밭 농산물’…농부가 직접 팔아요
입력 2014.06.08 (21:27)
수정 2014.06.08 (22:01)
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<앵커 멘트>
최근, 건강한 먹을거리에 대한 관심이 점점 높아지고 있는데요.
텃밭에서 소규모로 기른 농산물을 생산자가 직접 판매하는 시장이 인기를 끌고 있습니다.
우정화 기자가 취재했습니다.
<리포트>
도심 공원이 오늘은 장터로 변했습니다.
요즘 제철을 맞고 있는 감자와 양배추.
대형마트에서와 같은 화려한 포장도 없고 모양은 조금 볼품없지만, 판매자가 소규모로 직접 기른 것들입니다.
<인터뷰> 이고운(경기도 성남시) : "한국산이라고 써있어도 중국산인지 어디서 한 건지 모르지만, 직접 재배자랑 생산자랑 만나서 먹으니까 훨씬 더 믿음이 가요."
농약 없이 가꾼 약 콩과 현미를 갈아 만든 양념장.
딸기잼도 텃밭에서 기른 딸기로 만든 친환경적인 식품들입니다.
<녹취> "유기농 마늘, 고춧가루 넣어서 양념을 한 거예요."
이렇게 재배된 농산물로 만든 갖가지 음식을 맛보는 일도 이곳만의 즐거움입니다.
<녹취> "빵도 우리 밀 천연 발효 빵으로 만들어서 담백해요."
아마추어 농부가 도심 주택가의 옥상이나 작은 텃밭 등 자투리 공간을 활용해 생산한 먹을거리를 직접 소비자들에게 판매하기 위해 열린 시장입니다.
<인터뷰> 정광하(귀농인) : "저희가 직접 생산한 거에 대해서 소개를 해드리고...어떻게, 어떻게 재배했다고 알려드릴 수 있으니까..."
안전한 제철 농산물에 대한 관심이 높아지면서 매달 한 번씩 열리는 이 시장을 찾는 소비자들도 꾸준히 늘고 있습니다.
KBS 뉴스 우정화입니다.
최근, 건강한 먹을거리에 대한 관심이 점점 높아지고 있는데요.
텃밭에서 소규모로 기른 농산물을 생산자가 직접 판매하는 시장이 인기를 끌고 있습니다.
우정화 기자가 취재했습니다.
<리포트>
도심 공원이 오늘은 장터로 변했습니다.
요즘 제철을 맞고 있는 감자와 양배추.
대형마트에서와 같은 화려한 포장도 없고 모양은 조금 볼품없지만, 판매자가 소규모로 직접 기른 것들입니다.
<인터뷰> 이고운(경기도 성남시) : "한국산이라고 써있어도 중국산인지 어디서 한 건지 모르지만, 직접 재배자랑 생산자랑 만나서 먹으니까 훨씬 더 믿음이 가요."
농약 없이 가꾼 약 콩과 현미를 갈아 만든 양념장.
딸기잼도 텃밭에서 기른 딸기로 만든 친환경적인 식품들입니다.
<녹취> "유기농 마늘, 고춧가루 넣어서 양념을 한 거예요."
이렇게 재배된 농산물로 만든 갖가지 음식을 맛보는 일도 이곳만의 즐거움입니다.
<녹취> "빵도 우리 밀 천연 발효 빵으로 만들어서 담백해요."
아마추어 농부가 도심 주택가의 옥상이나 작은 텃밭 등 자투리 공간을 활용해 생산한 먹을거리를 직접 소비자들에게 판매하기 위해 열린 시장입니다.
<인터뷰> 정광하(귀농인) : "저희가 직접 생산한 거에 대해서 소개를 해드리고...어떻게, 어떻게 재배했다고 알려드릴 수 있으니까..."
안전한 제철 농산물에 대한 관심이 높아지면서 매달 한 번씩 열리는 이 시장을 찾는 소비자들도 꾸준히 늘고 있습니다.
KBS 뉴스 우정화입니다.
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<앵커 멘트>
최근, 건강한 먹을거리에 대한 관심이 점점 높아지고 있는데요.
텃밭에서 소규모로 기른 농산물을 생산자가 직접 판매하는 시장이 인기를 끌고 있습니다.
우정화 기자가 취재했습니다.
<리포트>
도심 공원이 오늘은 장터로 변했습니다.
요즘 제철을 맞고 있는 감자와 양배추.
대형마트에서와 같은 화려한 포장도 없고 모양은 조금 볼품없지만, 판매자가 소규모로 직접 기른 것들입니다.
<인터뷰> 이고운(경기도 성남시) : "한국산이라고 써있어도 중국산인지 어디서 한 건지 모르지만, 직접 재배자랑 생산자랑 만나서 먹으니까 훨씬 더 믿음이 가요."
농약 없이 가꾼 약 콩과 현미를 갈아 만든 양념장.
딸기잼도 텃밭에서 기른 딸기로 만든 친환경적인 식품들입니다.
<녹취> "유기농 마늘, 고춧가루 넣어서 양념을 한 거예요."
이렇게 재배된 농산물로 만든 갖가지 음식을 맛보는 일도 이곳만의 즐거움입니다.
<녹취> "빵도 우리 밀 천연 발효 빵으로 만들어서 담백해요."
아마추어 농부가 도심 주택가의 옥상이나 작은 텃밭 등 자투리 공간을 활용해 생산한 먹을거리를 직접 소비자들에게 판매하기 위해 열린 시장입니다.
<인터뷰> 정광하(귀농인) : "저희가 직접 생산한 거에 대해서 소개를 해드리고...어떻게, 어떻게 재배했다고 알려드릴 수 있으니까..."
안전한 제철 농산물에 대한 관심이 높아지면서 매달 한 번씩 열리는 이 시장을 찾는 소비자들도 꾸준히 늘고 있습니다.
KBS 뉴스 우정화입니다.
최근, 건강한 먹을거리에 대한 관심이 점점 높아지고 있는데요.
텃밭에서 소규모로 기른 농산물을 생산자가 직접 판매하는 시장이 인기를 끌고 있습니다.
우정화 기자가 취재했습니다.
<리포트>
도심 공원이 오늘은 장터로 변했습니다.
요즘 제철을 맞고 있는 감자와 양배추.
대형마트에서와 같은 화려한 포장도 없고 모양은 조금 볼품없지만, 판매자가 소규모로 직접 기른 것들입니다.
<인터뷰> 이고운(경기도 성남시) : "한국산이라고 써있어도 중국산인지 어디서 한 건지 모르지만, 직접 재배자랑 생산자랑 만나서 먹으니까 훨씬 더 믿음이 가요."
농약 없이 가꾼 약 콩과 현미를 갈아 만든 양념장.
딸기잼도 텃밭에서 기른 딸기로 만든 친환경적인 식품들입니다.
<녹취> "유기농 마늘, 고춧가루 넣어서 양념을 한 거예요."
이렇게 재배된 농산물로 만든 갖가지 음식을 맛보는 일도 이곳만의 즐거움입니다.
<녹취> "빵도 우리 밀 천연 발효 빵으로 만들어서 담백해요."
아마추어 농부가 도심 주택가의 옥상이나 작은 텃밭 등 자투리 공간을 활용해 생산한 먹을거리를 직접 소비자들에게 판매하기 위해 열린 시장입니다.
<인터뷰> 정광하(귀농인) : "저희가 직접 생산한 거에 대해서 소개를 해드리고...어떻게, 어떻게 재배했다고 알려드릴 수 있으니까..."
안전한 제철 농산물에 대한 관심이 높아지면서 매달 한 번씩 열리는 이 시장을 찾는 소비자들도 꾸준히 늘고 있습니다.
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우정화 기자 jhw01@kbs.co.kr
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